копирайтинг на украинском языке

Entrepreneurship › Ask a Question Discussion Forums Education копирайтинг на украинском языке

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Edwin GarrettEdwin Garrett
    Participant

Работая над обновлением контента для одного из своих проектов, неожиданно столкнулся с ситуацией, которую раньше недооценивал: оказалось, что копирайтинг на украинском языке — это не просто перевод с русского или английского, а полноценная работа с языковыми нюансами, стилями и локальной подачей, которая влияет на восприятие бренда не меньше, чем дизайн сайта или маркетинговая стратегия. Когда несколько моих статей начали терять позиции, я понял, что проблема именно в тексте: слишком формально, слишком шаблонно, без живой интонации и без глубины, которую ожидает украинская аудитория. Из-за этого решил протестировать профессиональные услуги и нашёл несколько вариантов, среди которых особенно выделилась работа команды, с которой позже стал сотрудничать. Их подход оказался не просто грамотным — они реально анализировали нишу, ключевые слова, конкурентов и адаптировали материал под мой проект так, будто сами были частью команды. Кстати, именно благодаря сотрудничеству с ребятами из агенции SEO-копирайтинга EdWriting мои тексты наконец начали работать так, как нужно: естественный стиль, качественная локализация, правильные конструкции и акценты, которые делают материал сильнее и убедительнее. Сейчас, когда мне задают вопрос, почему я решил заниматься этим через профессионалов, я просто показываю разницу «до» и «после» — её видно сразу. Но есть один момент, который меня всё ещё интересует: как вы определяете, что текст на украинском действительно качественный, если сами не являетесь экспертом в филологии? На что обращаете внимание — стиль, SEO, вовлечённость аудитории или что-то ещё?

Viewing 1 post (of 1 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.